TVでた蔵トップ>> キーワード

「農林水産省」 のテレビ露出情報

柳沢慎吾が群馬のソウルフードを調査。街行く人に聞き、それに「群馬らしさ」があれば1個扱い。1人からいくつも回答を聞き出すのはOK。舞台は「道の駅まえばし赤城」。挙がったのは赤城山麗で育ったブランド牛「赤城牛」。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは江戸時代は徳川幕府への献上品とされていた「下仁田ネギ」、温かい駅弁として人気の「峠の釜めし」、継ぎ足しのタレで焼き上げた鶏肉が絶品の「登利平の弁当」など。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、「道の駅まえばし赤城」で販売されている手作りクッキー、富岡製糸場の関係者などの間で広まったとされる「焼きまんじゅう」、隠し味がうなぎのタレという甘辛ソースを使った志多美屋の「ソースかつ丼」、織物の町・桐生市で名物の「ひもかわうどん」など。ロケ開始から1時間半、ここまでに挙がったのは10個。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、太田市で人気の太麺を使った「太田焼きそば」など。柳澤は今年、「笑点」に1人で出演しネタを披露。その放送を見た二宮もXで絶賛。このため、今回のロケでいつも以上に張り切っていると思われると川島は分析。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、パンに甘い生味噌が入っている「みそパン」、高崎市にある人気パスタ店「はらっぱ」で提供される「赤唐辛子とにんにくのトマトソース」、イタリア料理店「シャンゴ」で人気のスパゲティにカツがのった「シャンゴ風」など。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、地域伝統の群馬風煮込みうどん「おっきりこみ」、里芋を味噌につけて焼いた「いも串」、伊香保温泉名物で日本三大うどんの1つに数えられる「水沢うどん」など。ここまでロケ開始から3時間、挙がったのは計16個。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。舞台は群馬県立新田暁高校。高校生などに聞き込みを行うとあって、柳澤は「自分のことを知らないと思う」と弱気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は米。昨年の夏以来、日本を揺るがしている令和の米騒動。原因の一つと言われるのは猛暑による米の不作。米研究の第一人者・新潟大学の三ツ井教授が開発に成功した新品種は新大コシヒカリ。暑さに弱いという弱点克服のため20年前から研究に着手し試行錯誤を重ねた末ついに完成した。

2025年10月4日放送 7:00 - 7:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
全国のスーパーで9月28日までの1週間に販売されたコメの平均価格は、前の週より35円値下がりして5キロあたり税込みで4211円。農林水産省は、備蓄米販売が再び増えたことが考えられる、とした。

2025年10月4日放送 5:45 - 5:55 日本テレビ
ニュースサタデー(ニュース)
農林水産省によると先月28日までの1週間に全国のスーパーで販売されたコメの平均価格は5kgあたり4211円だった。4週連続の4000円台。価格の高い新米が出回り始めたことに加え政府備蓄米の販売数量が減少していることが高止まりの要因となっている。小泉農水相は近く今年のコメの収穫量の確定をふまえ生産現場の状況を消費者などに伝える考えを示した。

2025年10月4日放送 4:50 - 5:20 テレビ朝日
テレメンタリー2025テレメンタリー2025
今回は山形県東根市はシーズンの6月になると、さくらんぼハウスで埋め尽くされる。そのさくらんぼ農業を営む武田さん。父の正春さんと二人三脚で宝石のように作る化粧箱のさくらんぼを武器に作り続けている。初夏のフルーツを襲った真夏の暑さ。猛暑とたたかうさくらんぼ農家を取材した。2025年に山形はさくらんぼの栽培開始から150年という節目を迎えた。明治初期に西洋文化とと[…続きを読む]

2025年10月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
小泉農林水産大臣は先月22日から28日までの1週間に全国のスーパーで販売されたコメの平均価格について4211円だったと明らかにした。前の週に比べ35円下がったものの、4周連続の4000円台。価格の高い新米が出回りや政府備蓄米の販売数量減少が要因とみられる。小泉農水相はことしのコメの収穫量の確定ふまえ、生産現場の状況を消費者などに伝える考え。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.