TVでた蔵トップ>> キーワード

「辻学園」 のテレビ露出情報

会社はお菓子やアイスで有名。美惠子さんは他社の製品で井村屋の「あずきバー」が大好きで、よく食べるという。一方、真理子さんは食べないといい、子どもにも食べさせないと話した。美惠子さんは江崎グリコの会長・江崎勝久さんの妻。ポッキーケーキとビスコケーキは美惠子さんが考案し、江崎グリコのお菓子を使ったレシピ本まで出版。会長夫人の傍ら、芦屋で34年間、料理教室を主宰。これまで本も9冊出版している料理研究家。調理の手元がモニターに映され、まるで料理ライブを見ているかのように進む。生徒たちは実際に作ることはなく、見て学ぶスタイル。コース料理を学んで食べて、1回8800円。美惠子さんが夫と結婚したのは大学生の時。料理研究家になったきっかけは子どもたちが小学生になった頃、何もできないことに気づき、調理師学校に37歳で入学。10代の生徒に混ざって3年かけて卒業した。調理師学校のOB・OG会では多くの人と名刺交換をした。当時、社長夫人ということは言わずに入学。特別扱いはイヤだったと話した。当時の恩師・林裕人さんとも再会。今回の取材のことは夫にはほとんど言っていないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!大阪府民の真実
珍八香で、天津飯を食べているお客やご主人にインタビュー。珍八香では、オーダーの3分の1が天津飯。東京は天津飯の単品注文が基本だが、大阪では多くの店に天津飯とラーメンのセットメニューがある。天津飯は餃子の王将の看板メニューで、天津飯を軸に注文する府民もいる。天津飯は日本で誕生した中華料理で、戦後ほぼ同時期に大阪と東京で誕生した。辻学園調理・製菓専門学校の横田教[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.