TVでた蔵トップ>> キーワード

「速筋タンパク ソーセージ」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べるには包装フィルムごろ沸騰した湯で約1分ボイルすることで中に練り込んだ脂分が全体に溶けるためふわふわでジューシーになるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
昭和の食べ物のイメージを払拭した魚肉ソーセージが再ブレイクしている。都内スーパーにはほたて風味やキャラクターものまで25種類など揃っていた。物価高の影響もありお手頃な魚肉ハム・ソーセージの販売金額は今年4月に最高値を記録した。魚肉ソーセージは1935年に日本で誕生、当時はマグロなどの赤身魚が使われその後冷凍タラの普及で白身魚となり、戦後の食糧難からタンパク源[…続きを読む]

2024年8月26日放送 14:51 - 15:50 テレビ朝日
ドクターX〜外科医・大門未知子〜こだわりナビ
ニッスイの速筋タンパクシリーズの紹介。卵と同等以上に良質なスケソウダラの速筋タンパク質を使用している。速筋タンパク減塩ちくわ、速筋タンパク ソーセージ減塩 MSCは良質なタンパク質を手軽に美味しくいただける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.