TVでた蔵トップ>> キーワード

「進藤佳明さん」 のテレビ露出情報

ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されている温泉卵を使うなど、すかいらーくが運営する他のレストランの食材を活用し、この価格を実現できた。しかしガストのメニューの中では最も高い商品となる。今、外食ではプチ贅沢などの需要から高価格帯の商品を開発する一方、物価高による節約需要で低価格商品もそろえる二極化が進んでいる。ガストはフランス料理という特別な体験を提供することで消費者のニーズを取り込みたい狙い。
ファストフードチェーンのウェンディーズでも二極化に対応したメニュー。今月7日から販売している「北海道まるごとバーガー」1650円。バンズには北海道産の小麦を100%使用しているほか、チーズやマッシュポテトも十勝産と北海道の素材にこだわった。ウェンディーズは去年、トリュフを使った高級路線のハンバーガーを期間限定で販売。想定の1.3倍の売れ行きで手ごたえを感じたという。高価格帯のメニューはパスタでも。イタリア産の黒トリュフをふんだんに使用したパスタの価格は1120円。一方で同時に販売を開始したのはバターソースのパスタにベーコンを加えたシンプルなパスタの価格は620円。今までパスタは800円から950円のものを主力にしてきたが二極化戦略で新たな効果を期待する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ファミレス大手のガストの至福のフレンチコースについて紹介。ミシュラン一つ星として掲載された白金台L’allium進藤佳明シェフ監修のフレンチのコースが期間限定でお手頃値段で堪能できる。前菜は帆立のバターソテー、グジェールなど3種の盛り合わせ。スープはカリフラワースープ。メインは「ビーフ100%ハンバーグペリグーソース」。デザートも合わせた合計4品のフレンチコ[…続きを読む]

2024年12月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
きょうのテーマは「ファミレス“プチ贅沢”戦国時代突入へ」。カフェレストラン「ガスト」では、白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」を来年1月22日まで提供しており、価格は1990円。試食した谷原章介は「ペリュグソースが美味しい。」などと話した。どうやって低価格を実現したのか。すかいらーくグループ3000店での食材の共通化。調理や[…続きを読む]

2024年11月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
ファミリーレストラン「ガスト」が全店でフランス料理のコースの提供を開始。白金台L’allium 進藤佳明シェフ監修「至福のフレンチコース」を提供する(来年1月22日まで)。

2024年8月17日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!巨大展示会 一流料理人が作る夏グルメ
巨大展示会シリーズ第29弾。東京ビッグサイトで今回潜入したのは、70の国・地域から約300社が出典する世界の食の展示会。日本初上陸の品も多数ある。未知の味を美味しくお届けするため、日本が誇る一流料理人を派遣。展示会で見つけた食材を使って夏にピッタリの料理を作ってもらう。難題に挑むのは、和食の匠・小林雄二シェフ、洋食の匠・進藤佳明シェフ、中華の匠・澤田州平シェ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.