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「道の駅常総」 のテレビ露出情報

サイコロで出た食材を使って調理。茹で上がった冷や麦を油で揚げて揚げ麺にする。次に空芯菜とナスをごま油で炒め、酒・そばつゆ・ショウガで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら揚げ麺の上に乗せて「揖保乃糸 新しいのど越し」の完成。
みじん切りにした空芯菜にケチャップとマヨネーズ、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。半分に切ったナスはオリーブオイルと塩で味付けし、そこに空芯菜のソースと粉チーズ・パン粉をまぶす。あとはオーブンで軽い焦げ目がつくまで焼き上げたら「無理矢理イタリアン ひらがなの”こ”」の完成。2品を試食した飯尾さんは「美味しい」などとコメントした。
住所: 茨城県常総市むすびまち1
URL: https://www.michinoeki-joso.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
都心から車で約1時間弱、今回の舞台は道の駅 常総。茨城県の農作物や水産品などが揃っている。おすすめ食材の聞き込み開始。ルールは道の駅にいる人からオススメの食材をサイコロに書いてもらい、3回振り出た目の食材で料理を完成させる。まず声をかけたのは地元に住んでいるという橋本さん家族はナスをオススメ。千葉県から来たという佐藤さん家族はサツマイモ。
道の駅 常総で行[…続きを読む]

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
茨城県の常総ICから車で3分の「道の駅常総」。常総線・三妻駅からバスでも10分で行ける。去年11月には、天然温泉やサウナが楽しめる温浴施設がオープン。午前9時の開店から午後5時の閉店まで、定点カメラを設置し取材。午前10時、2階の食堂エリアがオープン。開店から約30分で、200席が満席に。人気なのが「いなほ食堂定食」。茨城県産のわら納豆につくば鶏の唐揚げなど[…続きを読む]

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