スタッフは道の駅那須与一の郷を訪れた。昭和16年大手とうがらし専門メーカーが本拠地を東京都から大田原市に移転したのがきっかけにとうがらしの栽培が盛んになり昭和30~40年代は最盛期を迎えた。しかし、輸入物に押され衰退。2003年とうがらしで町おこしがスタートし2019年とうがらしの生産量日本一になった。スタッフは道の駅那須与一の郷のスタッフにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
道の駅那須与一の郷スタッフのご飯作りを拝見する。作ったのはとうがらしコロッケのせ蕎麦。作った料理を試食し「でも辛いねやっぱりね」などと話した。道の駅那須与一の郷はトウガラシを使ったせんべいやジェラートを販売している。
道の駅那須与一の郷スタッフのご飯作りを拝見する。作ったのはとうがらしコロッケのせ蕎麦。作った料理を試食し「でも辛いねやっぱりね」などと話した。道の駅那須与一の郷はトウガラシを使ったせんべいやジェラートを販売している。
住所: 栃木県大田原市南金丸1584-6
URL: http://www.nasuno-yoichi.jp/
URL: http://www.nasuno-yoichi.jp/