TVでた蔵トップ>> キーワード

「道産豚の自家製ベーコンと札幌産のカチョカヴァロ」 のテレビ露出情報

今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコン節。札幌パークホテルの総料理長もその味を絶賛する。ベーコン節を使用した和洋折衷料理とは。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.