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「焼肉 道飛館」 のテレビ露出情報

川崎市・池上町の創業50年以上の「焼肉 道飛館」について。床が外と変わらないコンクリート。ゴザが年季入りまくり。連日満席。ホルモン800円、骨付きカルビ1450円などが売られている。はっしーさんのオススメメニューの「和牛特上生ハラミ」2500円は特上の和牛を使っており、一度も冷凍していない生ハラミである。店主が10年以上毎日肉卸業者へ行き信頼関係を築いたため、優先して新鮮な和牛生ハラミを仕入れられる。そこからほどよいサシの入った旨味の強い部分を厳選している。しょうゆ・酒・みりんなどを混ぜ合わせた創業当時からの秘伝のタレに和える。ハラミは両面強火で
焼くことで肉繊維の中に肉汁を閉じ込められ、中はレアめにするのがいいという。道飛館では希少部位のフエガミも提供している。
住所: 神奈川県川崎市川崎区池上町10-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
神奈川県川崎市にある道飛館は3代続く焼肉店となっている。おすすめのハラミを食べた坂田陽子は「肉汁が一気に口の中にあふれ出す。後から肉の香りとともに甘みが増していく。」などと話した。一度も冷凍されていない新鮮な肉を注文が入ってから切り分け、タレは代々続く醤油ベースとなっている。ホルモンを食べた坂田陽子は「ぷにぷにとコリコリが交互にやってくる。」などと話した。ホ[…続きを読む]

2023年10月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
焼肉道飛館で提供されている希少部位フエガミ。こちらはノドの気管の軟骨の部分で牛1頭から500gほどしかとれない希少部位だそう。道飛館では単なるフエガミではなく脂も付けているため焼いた時にジューシー感や香ばしさを楽しめるのだそう。そして、コクと旨味が強いつぶ味噌を使用した自家製味噌ダレに和えていただく。こちらを食べるために29ブーブーゲームを行う。29秒間で一[…続きを読む]

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