TVでた蔵トップ>> キーワード

「那珂市(茨城)」 のテレビ露出情報

とんかつを愛する茨城県民にはある衝撃の食べ方がある。那珂市にあるとんかつ店「まつば」へ。茨城県民はとんかつに納豆をかけていた。茨城では納豆に切干大根を合わせたそぼろ納豆や唐揚げやオムレツなど納豆をアレンジして食べる習慣がある。まつばでは国産豚ロースを低温で約10分揚げ、水府納豆を叩いて長ネギと大葉を加え醤油ダレを加えてかつに乗せて完成。創業から続く納豆かつは異色の組み合わせとその美味しさで爆発的人気の看板メニュー。この店をきっかけに今では7軒もの店で納豆かつを提供しているという。常磐道美野里PAでも食べることができるご当地グルメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
後継者不足による廃業を防ぐため、茨城県は後継ぎを求める事業者の情報をインターネット上で公開して、後継ぎ探しを支援する取り組みを行っている。公開されているホームページには製造業や飲食店、スポーツジムなどの事業者が会社の歴史や事業内容、社長の思いなどを掲載している。また、今の経営者が1か月程度は営業戦略を手伝うなど、承継に向けた具体的な支援の内容も説明されている[…続きを読む]

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ3つ目は、那珂市にあるパン工房ぐるぐるの奥久慈卵のとろ~りクリームパン。パンの世界大会にも出場した栗原シェフが作る。県のブランド卵・奥久慈卵を使用。特製クリームは、卵黄に牛乳や砂糖などを合わせて作っていて、1カ月で約3万個売れる看板商品。店では、3月までの期間限定で新たに干し芋を入れたクリームパンを販売している。クリームと一緒に干し[…続きを読む]

2025年2月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
後継者不足による廃業を防ぐため、茨城県は事業承継を希望する中小企業の情報をインターネット上で公開して後継ぎ探しを支援することにしている。これは茨城県が今年度始めたもので、これまでに製造業や飲食店、スポーツジムなどの事業者が会社の歴史や事業内容社長の思いなどを掲載。これまでは売り手の情報が公になると経営に影響が出ると懸念して水面下で交渉することが一般的だったが[…続きを読む]

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ北関東 行列に長時間並ぶ人なら絶品グルメを知っているはず!真のグルメマスターを捜索!
店に張り込みグルメマスターを探索すると茨城県那珂市のステーキ&ハンバーグひまわりを紹介、常陸牛を使ったハンバーグが美味しいということ。

2024年11月9日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 水上恒司
水上はまず練習帰りに父と食べたラーメンを紹介。地元の福岡県那珂市にある達磨ラーメンは父が大好きな店だという。スープは豚骨を余すことなくすべて使用し、約6時間炊く。背脂などで膜がはるために湯気がでてこないのが特徴。高校時代について、水上は野球に熱中していたという。長崎の創成館高校に甲子園常連の強豪校だったが長崎に野球留学をし2番手キャッチャーだったと答えた。こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.