TVでた蔵トップ>> キーワード

「那須烏山市(栃木)」 のテレビ露出情報

茨城県笠間市の絶品栗などいままで紹介した旬の収穫食材で加藤超也さんが紹介する。加藤さんは絶品レシピをイタリアンで修行後現在まで約8年間長友佑都選手の専属シェフとして同行し先月には「今日もお疲れさま!超回復めし」を出版した。日々カラダを酷使しているので美味しいと思ってメンタルもケアすることを取り入れているという。レモンはスーパーフルーツで多量のビタミンCを低価格で補給が可能という。レモンとオレンジのマイヤーレモンという品種で甘みが強いと新松戸レモンを使ったタコのカルパチョを紹介。タコ40gを薄切りにして盛り付けておく。ニンニク2かけをオリーブオイルと弱火でじっくりニンニクの香りを出す。ハードワーク後でも香りで食欲を増進させるということ。黄金色になったらしょうゆ小1と火を止めてレモン1/2個をしぼりゆすって混ぜタコにイタリアンパセリとレモンの皮をすりおろしかけて完成。
茨城県霞ヶ浦のシラウオと群馬みなかみ町のしいたけを使ったペペロンチーノを紹介。月夜野きのこ園で育った約20年研究を重ね作られた軸も食べられるしいたけと淡水の湖で育った甘みが強いシラウオを使う。しいたけ8個は半分に切り両面を中火でじっくり焼いてステーキにしとっておく。オリーブオイル大1ニンニク10gタカの爪1本を弱火で熱し旨味とコクを出すアンチョビを加え玉ねぎを1/4個しんなりするまで炒める。パスタ180gを水2L塩20gで茹で6分ゆで茹で汁をお玉2杯分いれとろみを出す。パスタを入れあおさ10gとオリーブオイル小1でからめてしいたけと塩ゆでシラウオをのせ盛り付け完成。紹介のレシピは番組公式インスタグラムでも公開中、加藤超也さんのレシピ本は全国の書店やネットショップで販売中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
栃木・那須烏山市・石川仁一さんが経営する「ファームポポー」は、約4000坪。石川仁一さんは農園を一人で切り盛りしている。ポポーは北米原産、森のカスタードとも称されるフルーツ。収穫から2〜3日で熟して傷んでしまうため、市場に出回ることがほとんどない。そのため幻の果実と言われている。1つのポポーは200〜300グラム程度。1グラムにつき1円で持ち帰ることができる[…続きを読む]

2024年9月22日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者から投稿された、夏に満喫したグルメ写真を紹介。龍門の滝で撮影された、アイスコーヒーとコーヒーゼリーパフェの写真を紹介。

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ヤナ漁」とは川の流れをすり鉢状にせき止め流れを集中させてヤナ場で魚をとる漁法。那珂川はあゆの漁獲量全国1位をほこる名産地で、中でも「あゆの里」は幅7m、長さ18mの「大ヤナ」が名物。お店では「天然小アユの唐揚げ・960円」を食べた。2人へのリクエストは「あゆの新メニューを考案してほしい」とのこと。ヤナ漁を一皿で表現したあゆの新しい料理とは。

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
安部さん夫婦にイチオシ店へ連れて行ってもらう。道中、那須烏山市にある「クローバーステーキハウス」のハンバーグをオススメした。

2024年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!教えて!森さん
22日木曜日に発生した台風10号は北上し西に進むと29日に鹿児島に上陸。金曜日には四国に向かうと南に下り、会場からまた列島に戻り熱帯低気圧になった。まだ天気は不安定で、北の前線や熱帯低気圧の雨雲に向かって南風が吹き、広い範囲で雨雲ができる。今日の夜にはまた関東も雨が降り、明日の午後になってもまだ雨雲が抜けず雨が降り続けるという。この雨が止んでくるのは明後日の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.