やってきたのは都営新宿線一之江駅から徒歩4分のハンバーグ専門店「穐 -SYU-」。こちらは元和食料理人の店主が20年試行錯誤して行き着いた出汁入りのハンバーグが話題を呼び、オープン 満席になる大人気店。りんたろー。のオススメのアゲアゲグルメ1品目は「和牛スープハンバーグ」。仙台黒毛和牛に米澤豚をミックス、ソテーしたタマネギなどにサバ、アゴの出汁スープ入りのつなぎを入れる。まずフライパンで表面を強火で焼く。そして、220℃のオーブンで12分。最後に牛テール、長ネギ、ゴボウを煮込んだスープをかけて完成。食べた安めぐみさんは「毎日食べられる。掴む所掴んでくる。新感覚、初体験」などコメント。兼近さんは「肉の旨味直」などコメント。この和牛スープハンバーグはあるものをしめに入れて食べるのが人気。それはご飯。藤本美貴さんは「スープがごはん1粒1粒にくっついてきてめちゃくちゃ美味しい。硬めの米。」などコメント。