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「酒肴 あおもん」 のテレビ露出情報

五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」などとコメントした。付属のタルタルは自家製で、キュウリなどの野菜に赤酢を効かせたさっぱりとした味わい。続いてしっかりと揚げた完熟のアジフライ。揚げ時間は倍の1分で、おすすめの食べ方は自家製のニラ醤油。一行は「しっかり火が入っていてもふわふわサクサク感が変わらない。」などとコメント。半熟アジフライの価格は748円。他にもポテサラにはサバのぬか漬けであるへしこを混ぜ、上に粒マスタードを乗せている。一行は他にイカの青唐辛子漬けやハムカツを注文した。
住所: 東京都品川区西五反田2-31-4 KKビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今が旬のアジフライをレアで味わえるという話題のゲンバ。東京・五反田「酒肴あおもん」。2023年オープン、代官山・中目黒にも新店舗ができ、予約席は3か月待ちのときもある。お店の売りはアジをはじめとする新鮮な青魚。半熟アジフライを求めて連日満席で思考を凝らした一品料理も人気。一同はアジフライの前に気になったポテトサラダとへしこ貴醸酒レーズンバターも注文。貴醸酒と[…続きを読む]

2025年1月5日放送 1:25 - 1:55 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜お正月明けからすぐに飲みに行ける名店大公開SP
それらの名店を紹介する。1つ目は、板橋にある「BETTAKO」。その回のゲストは、たけうちほのかだった。2つ目は、高田馬場にある「まき野」。その回のゲストは、LiLiCoだった。3つ目は、五反田にある「酒肴あおもん」。その回のゲストは、桜井日奈子だった。4つ目は、上野にある「貝料理 吟」。その回のゲストは、森日菜美だった。5つ目は、中目黒にある「魚魚郎」。そ[…続きを読む]

2024年10月19日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国五反田 BEST20
1位は美食の名店。フランクリン・アベニューやヌキテパといった名店が多い五反田だが、フランス料理の「MAY」は中でも数々の食通から愛されている。また、昨年にオープンしたコース形式の串揚げ店「花林糖」やアジフライが名物の居酒屋「酒肴あおもん」といった新たな名店にも注目。

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