TVでた蔵トップ>> キーワード

「酒」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子さんの豚肉簡単10分料理、堀江家伝統の豚肉のソースマリネ。まず玉ねぎをスライス。そこへ中濃ソース・ウスターソース・酢・サラダ油を入れなじませる。豚の肩ロース肉を一口大に。肉を柔らかくゆでるために沸騰した湯の火を止めて酒を入れて温度を下げる。そこに肉を一度に入れて箸でほぐすとお肉がパサつかない。ゆでた豚肉にさきほどの玉ねぎのソースを絡める。豚肉にラップを敷いてその上に保冷剤をのせる。冷めた豚肉をレタスの上にのせたら「豚肉のソースマリネ」の出来上がり。ご飯はもちろんパンに挟んでもおいしい。裕太くんはこの料理をおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料は豚の肩ロース肉150g、玉ねぎ1/2個、レタス適量、中濃ソース大2、ウスターソース・酢・サラダ油…各大1、酒適量。ひと晩寝かせて味をなじませたら冷蔵庫に保存。1週間ほどもつので一品欲しいときにおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」を作る。新たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)をカットする。3センチ幅に切った鶏もも肉に塩、酒を加えて揉み込み、溶き卵を加えてさらに揉み込む。さらに片栗粉、サラダ油を入れる。鶏肉を炒める。ザルにあげて油を切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)を炒める。すりおろしたにんにく、しょうがを熱し、先程の鶏肉と野菜類を一気に炒めて完成[…続きを読む]

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県四日市市 あったか鍋SP)
最初は三重県四日市市から。四日市市は土鍋の生産量が日本。この四日市市には土鍋を使った料理を紹介する土鍋ブロガーがいるという。
やしろ優が四日市市でご飯調査。向かったのは土鍋を作っている「弥生陶園」、こちらの久志木初美さんは土鍋料理を写真にとりブログで紹介している。そんな久志木さん夫妻のご飯を見せてもらうことに。
やしろ優が久志木さん夫妻のご飯を見せてもら[…続きを読む]

2024年1月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏ねぎたたき鍋」を作る。卵を卵白と卵黄に分け、卵白を混ぜる。鶏ひき肉と長ねぎを混ぜ、卵白を入れて再び混ぜる。皿に乗せて、スプーンで真ん中をへこませ、そこに卵黄を入れる。春菊をカット。板麩を絞った濡れ布巾で包み10分おき、柔らかくなったところで1cm幅に切る。斜め1cmに切った長ねぎ、春菊、焼き豆腐、軸を除いた生椎茸、しらたきを皿に盛る。だし汁、しょうゆ、砂[…続きを読む]

2023年12月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX(ダウンタウンDX)
三遊亭好楽が弟子たちをつれて居酒屋「ナカジマ」を訪れ、お酒を飲んだ。 玉袋筋太郎が、元祖名古屋コーチン那古野やRoseでお酒を飲んだ。スナック玉ちゃんは、玉袋筋太郎がオーナー。三遊亭好楽が根津組で、お酒を飲んだ。玉袋筋太郎が、内山信二の結婚式について話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.