TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢酸菌」 のテレビ露出情報

ナタデココはココナッツジュースを酢酸菌で発酵させ、膜をカットしたもの。前橋氏は「スイーツとして食べられる酢酸菌」と話し、オススメした。石原氏は乳酸菌を含んだヨーグルト、納豆に酢を加えると、マクロファージの活性効果が倍増するという。森氏は1週間に1日、硬水だけを飲むことを推奨し、硬水に含まれるマグネシウムは日本人に足りない栄養素の1つと付言した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV免疫力を高める裏ワザSP
前橋健二氏によると、免疫を整える酢酸菌を毎日摂取するなら、にごり酢がオススメだといい、リンゴ酢を常飲している小杉の生活習慣は正しいという。

2024年10月26日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
今回の開拓者は奥山さん。奥山さんが携わる事業は酢酸菌で、酢は酒に酢酸菌を加えて発酵させるが酢酸菌は見栄えが悪くなるので廃棄処分している。免疫力を高めるのに知られているのは乳酸菌・納豆菌。酢酸菌は乳酸菌・納豆菌と異なる方法で免疫細胞に働きかける。奥山さんは酢酸菌をもとにサプリ事業を始めた。2020年酢酸菌GK-1配合のサプリを販売し年間売上は10億円。奥山さん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.