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「酢」 のテレビ露出情報

冷やしだし茶漬けをつくる。分量のだし昆布・削り節をパックに入れ、冷水ポットに入れてだし汁をつくる(冷蔵庫で3時間以上)。だし汁に、淡口しょうゆなどで調味して、冷蔵庫で冷やしておく。ごはんにしば漬けなどの具材をトッピングして、冷やしただし汁をかけて、できあがり。同時に、焼き麩ときゅうりの辛子酢みそあえもつくる。焼き麩をたっぷりの水でもどす。味が染み込みやすいように小さくちぎる。あわせるきゅうりは切って塩をまぶして水を出す。西京みそなどからつくった辛子酢味噌に、下ごしらえした麩・きゅうりの順番で投入、あじをなじませる。できあがり。なお、だしをとった昆布は佃煮にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
堀江ひろ子さんの豚肉簡単10分料理、堀江家伝統の豚肉のソースマリネ。まず玉ねぎをスライス。そこへ中濃ソース・ウスターソース・酢・サラダ油を入れなじませる。豚の肩ロース肉を一口大に。肉を柔らかくゆでるために沸騰した湯の火を止めて酒を入れて温度を下げる。そこに肉を一度に入れて箸でほぐすとお肉がパサつかない。ゆでた豚肉にさきほどの玉ねぎのソースを絡める。豚肉にラッ[…続きを読む]

2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
そうめん水に5分つけてやわらかくする。長ねぎ・鶏もも肉は食べやすいサイズに。肉のほうには塩・黒こしょうをふる。このあと炒めていく。

2023年12月26日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼は高菜漬けはサラダで食べるべし。ざく切りにしたキャベツにみじん切りした高菜漬けを加える。酢・すりゴマを加えてあえる。

2023年12月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
さば大根をつくる。下ごしらえで、4等分のさばに塩をふり脱水・脱臭。荷崩れも防げる。大根は皮をあつめにきって、いちょう切り。熱が通りやすいサイズで。電子レンジで加熱して、出てきた水気をふきとる。長ねぎは荷崩れしないようにぶつ切り。しょうゆなどの調味料をあわせる。フライパンで油を熱して焼く。さば、大根、長ねぎの順。両面焼き色がつくまで。ついたらしょうがの薄切りを[…続きを読む]

2023年9月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX(ダウンタウンDX)
今田耕司が、松本組は昔は秩序がゆるかったが木村祐一が来てから変わったと語った。

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