TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

のり養殖者の名倉さんの妻・やよいさんに磯の風味を味わい尽くすのり料理を教えてもらう。やよいさんはのりをキャベツの代わりに入れた「のりのお好み焼き」を調理。のりから水分が出るため通常のお好み焼きより水が少ないほうが風味や味がよくなるという。さらにやよいさんは土鍋に板のりを敷いて炊いた「のりの炊き込みごはん」も紹介した。
「のりのお好み焼き」と「のりの炊き込みごはん」をスタジオで試食。お好み焼きを食べた天野は「これだけしっかりしたソースに負けない!普通のふわふわのお好み焼きとも違う弾力がある」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県富岡市)
小澤家を訪問。こちらは寿司店だが、郷土料理おきりこみが楽しめるお店で、こちらのお切り込みは里芋の茎が特徴。

2024年11月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
茨城・常陸大宮市で関東一巨大な鍋でつくる「やまがた宿芋煮会」が行われた。今年で27回目。秋の味覚に皆が舌鼓を打っていた。芋煮は今年1万食用意されたという。

2024年11月16日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族神奈川の秘境家族
キノコ鍋を作る。具材はキノコ・大根・里芋・ネギ・生姜。出汁はキノコのみで、味付けも味噌のみ。いただきものの鹿肉を使いから揚げやレバニラも作る。米は新米。

2024年11月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
野菜のお買い得情報や全国各地の天気などを伝えた。天気のポイントは雨の朝 大きめの傘を。

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、寒さを乗り切る栄養満点鍋レシピ」。きょうの達人は管理栄養士・料理研究家・野川彩さん。ゆずの香り成分「リモネン」や「シトラール」には血流を促す効果がある。スタジオで「代謝アップカラダぽっかぽか鍋」を試食。里芋の皮の近くに含まれているぬめり成分には食物繊維が多い。れんこんの粘り成分は血管を収縮させ喉の炎症を抑える。「豚肉と豆乳のスタミナ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.