TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼鳥 里葉亭」 のテレビ露出情報

15位:1000。関内で最も予約が取れないレストランは1000である。オーナーの千田さんは28歳で調理師学校に通いながら福富町の焼鳥 里葉亭に弟子入し25歳で独立した。扱うのは京都産のブランド鶏である。炭との距離が違う2種類の焼台でポテンシャルを最大限に引き出している。遠火では皮目をじっくりやき、近火で肉にサッと火を入れる。コースのシメで人気なのは焼きおにぎりである。焼き上げたおにぎりにバターをのせ、炭を直接押し当てバターをおにぎりの中に染み込ませる。
住所: 神奈川県横浜市中区福富町仲通3-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月1日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないやきとりの世界
極上のやきとりシメ飯2選の紹介。1つ目が1000-セン-の焼きおにぎり。バターをのせ炭で溶かし煙を注入し香ばしい仕上がりとなっている。2つ目が里葉亭。里葉亭は食べログの神奈川の焼き鳥1位のお店だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.