TVでた蔵トップ>> キーワード

「重ね煮」 のテレビ露出情報

重ね煮を作る。鍋底に少量の塩をふる。しいたけを千切りにする。重ね煮は野菜を決められた順に重ねて煮るだけでそのポテンシャルを最大限に引き出す調理法。玉ねぎ、にんじんも千切りにして鍋に重ねていく。水を加えずトロ火で35~45分煮て完成。野菜の味がまろやかで濃くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
重ね煮で炒り豆腐丼とみそ汁をつくる。ごま油を熱し、豆腐を加え崩しながら炒める。火が通ったら重ね煮を加えて炒める。しょうゆで味付けして「ゆるゆる炒り豆腐丼」が完成。みそ汁をつくる。重ね煮がだし代わりになるのでみそは少な目でOK。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.