TVでた蔵トップ>> キーワード

「野沢菜」 のテレビ露出情報

野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおやきを食べることができる。いろは堂の「野沢菜」(270円)、「のびる」(330円)などを紹介し、スタジオでも「辛みなす」(300円)、「きりぼし大根」(270円)などを試食し、「おやきの概念がかわった」などのコメントが出た。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.