TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜たっぷりタンメン」 のテレビ露出情報

日高屋の人気ナンバー1メニューは野菜たっぷりタンメン。1杯で1日分の野菜が摂取できると女性にも人気で、1年で780万食以上が売れた。隠し味はチャーシューの煮汁で、たっぷりの野菜に負けない肉のうま味も感じられる。工場で自動カットされた野菜はコンピューター制御で重さを自動検知。素早く正確にパッキングできる。またキャベツは全て上下半分にカットし、歯ごたえのある下側は餃子の餡に、柔らかい上側を野菜炒めなどに使用することで効果的に材料を使っている。また人気メニューのチャーハンは店舗ごとの味のバラつきを無くすために味のついたご飯を炊いてから炒めている。
  Q「セットで頼む人が多いチャーハンにあえて施した工夫とは?」。サルゴリラ(赤羽健壱、児玉智洋)、商品部長・鈴木昌也のコメント。日高屋神楽坂外堀通店の映像。鈴木伸之、岡田結実、ケンドーコバヤシのスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!女性客急増中!人気中華 日高屋
日高屋に来ていた女性客の中で1番人気だったメニューが「野菜たっぷりタンメン」。年間約630万杯を売り上げる人気メニューとのこと。野菜が350g入っており、1杯で1日分の野菜を摂取できるという。また日高屋ではハーフサイズのメニューも充実しており、いろんな料理をちょっとずつ食べたいという声や、食べ切れるか心配だけどもう一品食べたいという声などに応えている。

2024年5月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
日高屋を運営する「ハイデイ日高」は今月31日から、メニューの約7割にあたる80品目を10~60円値上げすると発表した。「野菜たっぷりタンメン」は570円→590円。「餃子(6個)」は270円→290円。一方、看板商品「中華そば」は390円据え置くとのこと。

2024年5月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
「日高屋」が来週金曜日から、メニューの約7割80品目値上げする。餃子は、270円から290円に値上げする。看板メニューの中華そばは値上げしない。

2024年5月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
日高屋が約7割のメニューで値上げする事が分かった。ハイデイ日高は今月31日から値上げすると発表した。野菜たっぷりタンメンやチャーハンが値上げ対象となっている。原材料価格等の高騰が影響しているという。

2024年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
去年8月からインドからやってきたズイさんファミリーの推しメシ。関東に400店舗以上をかまえる日高屋。ニラレバ炒め、野菜たっぷりタンメンなど手頃で種類豊富、メニューも写真付きで見やすいとハマる人も増えているという。仕事帰りに来るというズイさんは町中華の王道ラーメン、餃子、チャーハンのセット「ラ・餃・チャ セット」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.