TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜の素揚げ」 のテレビ露出情報

職場に週に1度特別なランチの日がやってくる。黒田節子さんは黒田モーター商会でサポート業務を請け負っている。現場で働く人の要望により節子さんは工場隣にある自宅でまかないご飯を振る舞っている。この日は豚丼などを作った。せっちゃん食堂のメニューはほぼ丼もの。
昼休みにせっちゃん食堂がオープン。メニューは節子さんが決め前日に知らせているという。週に1度の昼のまかないが節子さんにとって新しい会社の支え方となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
一般的なトンカツの作り方は豚肉の赤身の筋と脂身に切込みを入れて下味を付けて薄力粉・卵・パン粉の順でつけて油で揚げる。調理後は油が周辺に飛び散ってしまいベタベタになる。高橋善郎が使用する油は200mlで、深いフライパンに油を入れたら弱火で温める。少ない油でトンカツを美味しく揚げるには包丁の峰で肉を叩いて繊維を壊すことで火が通りやすくなり、衣は卵・塩コショウ・片[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.