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「金賞」 のテレビ露出情報

ブーランジェリーセイジアサクラの朝倉さんとピアット・スズキの鈴木さんを助っ人に迎え、たまごだけの味を調査する。たまごサンドの評価ポイントは「酸味やたまごの香りや食感が感じられるか」「臭みが残っていると低評価」。白身の食感に高評価だったのがサンマルクカフェ「たっぷりタマゴサンド」。全国290店舗の規模ながら全店舗で店内調理している。注文が入ってから手作りし、2分以内に提供している。個性のある食材で高評価だったのがローソン「たまごサンド」。鰹節でコクを引き立てている。白身と黄身の大きさにもこだわっているそう。ファミリーマート「生コッペパン(たまご)」は特製ドレッシングを使用し、酸味で甘味を引き立たせている。たまごだけの味1位は猿田彦珈琲「たまごサンド」。2011年に東京恵比寿で創業した猿田彦珈琲。大切りの白身にブラックペッパーのアクセント、ピクルスの酸味で3人が料理として完成されていると評価。さらに隠し味に醤油を使用し味を整えているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんぱんの始まりは明治7年。銀座のベーカリー木村屋で販売したのが始まりとされている。あんぱん16種類を食べ比べ、あんの量、あんこの味、全体の味をサタプラ独自の方法で徹底調査した。パン・オブ・ザ・イヤー金賞受賞の朝倉誠二さんと第27回全国菓子大博覧会で農林水産大臣賞を受賞した岡本伸治さんが参戦する。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

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