TVでた蔵トップ>> キーワード

「釜寅」 のテレビ露出情報

奥多摩湖は日本最大級の水道貯水池で、これから紅葉が見頃。今年は例年より少し遅めの11月下旬まで楽しめる。ここ数年は釜めしが人気だという。奥多摩湖でおすすめの感動グルメは、「丸井亭」の「山菜釜めし 奥多摩山女魚塩焼きセット 1,700円」だ。丸井亭の釜めしは、生米の状態から低圧ボイラーで蒸して作られていて、地元の山菜などが具材だ。また東京都が1年中楽しめるように開発された奥多摩やまめは、上品な脂とうまみを楽しめるそうで、塩焼きにしていただける。また丸井亭の夫婦がおすすめする感動スポットは、湖面に映る紅葉だという。また奥多摩湖以外にも、鳩ノ巣小橋の紅葉や日原鍾乳洞などがおすすめだそうだ。
鳩ノ巣小橋などの渓谷沿いには、カフェがいくつもあり、オーストリアやドイツ発祥の「アプフェルシュトゥルーデル」や「キャロットケーキ」を出すお店などがある。「奥多摩リバーサイドカフェAWA」では、ニュージランドやオーストラリア発祥の「パブロバ」をいただける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
さまざまなモノにかけられる金額を20代~40代の男女に調査。デリバリー1食にかけられる金額は?。ひとりは1780円、秋元は2500円と予想。Uber Eatsトレンドランキングで上半期トレンド1位になった商品は麻辣湯。調査結果は1919円。一番金額が高いのが20代女性。低いのは40代女性。全世代に人気だったのが牛丼とハンバーガー。

2025年3月9日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
未来を見据えて作られた鯛。デリバリー専門店・釜寅で、鯛の釜飯が作られていた。白寿真鯛が未来を見据えたある特別な養殖方法で育てられた。ライドオンエクスプレス・原島一郎さんが説明「臭みが少なく、非常に上品な仕上がり」。養殖法に成功した赤坂水産・赤坂竜太郎さん。その養殖が生まれたのは必要に迫られた結果だったという。養殖にかかるコストの7割はエサ代。真鯛のエサにはカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.