TVでた蔵トップ>> キーワード

「鈴なり市場」 のテレビ露出情報

小田原市民がこぞって自慢する「鈴廣かまぼこの里」。小田原かまぼこの老舗、鈴廣がつくった年間約100万人が訪れるかまぼこの一大テーマパークだ。かまぼこ料理を提供するレストランやかまぼこの歴史を学べる展示、かまぼこ手作り体験ができる博物館もある。販売所の鈴なり市場にはたくさんのかまぼこ商品が。常連さんに話を聞くと「焼きぼこ」や「ぷちかま」などおやつ感覚で食べられる焼きかまぼこの商品が人気だった。「しそかをり巻」や「あげかま」なども人気だ。小田原かまぼこはグチというかまぼこ界の高級魚を使って作られている。1本のかまぼこを作るのに6~7匹使うという。テーマパーク内のかまぼこバーでは、お酒と一緒にかまぼこが味わえる。あげかま屋 すず天では、野菜などの具材をすり身と合わせて揚げた熱々の惣菜が大人気。伊達巻を使った伊達巻チュロスもある。実は伊達巻も練り物、伊達巻をより身近に感じて欲しいという願いから2年前に開発。数量限定のため毎日売切れる人気商品だそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!(ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!)
一行は「かまぼこ博物館」へ。かまぼこ料理店やお土産店などが軒を連ねるテーマパーク鈴廣かまぼこの里。かまぼこ博物館では工場の職人技を見学したり、かまぼこ手作り体験教室などを楽しめる。小田原の板かまぼこは1本のかまぼこに7匹ぐらいの魚を使用。Q.なぜ板に付いている?A.板が水分の調節を行う。防腐剤としての役割もある。平安時代から作られたかまぼこ。海に囲まれ豊富に[…続きを読む]

2024年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
鈴廣は1865年創業、老舗蒲鉾店。小田原の広大な敷地には、かまごこ博物館、鈴廣本店、飲食店、かまぼこ販売をする巨大市場、レストランなどがあり、かまぼこの里と呼ばれている。ずん・飯尾和樹が小田原名物のかまぼこと、食材が書かれたサイコロを1回振り、オリジナルかまぼこ料理を作る。家族連れに人気となっている「かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室」でかまぼこ作りに挑戦。か[…続きを読む]

2024年8月11日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅まだ間に合う!夏に行きたい人気観光地を巡る旅
鈴廣かまぼこの里で博物館を見学。かまぼこの原料、美味しいかまぼこの条件などを学んだ。続いて鈴なり市場へ。

2024年7月12日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
風祭は箱根駅伝の小田原中継所として有名で鈴廣蒲鉾本店がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.