TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモンザムライ(鈴木慶洋)」 のテレビ露出情報

hitomiがレモンサワービール(レモビー)を作って飲んだ。ウォッカ・レモン・ビールを混ぜて作る。ほのかな苦味と爽やかがクセになるという。ウォッカ+ビールでアルコール度数は高め。高知名物「四万十ポーク丼」を食べながら飲んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月23日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(今、一杯目と言えば…レモンサワーを飲もう)
今回のララNOTEはレモンザムライ(鈴木慶洋)が監修。1000杯以上レモンサワーを飲み、レモンサワー専門店を運営。hitomiがレモンサワーを作った。Step1「レモンサワーは焼酎よりもウォッカ」。ウォッカは無味無臭のため、レモンの美味しさをダイレクトに感じることができる。焼酎に比べてアルコール度数が高いため、入れる量も少ない。その分、炭酸水を多く入れられる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.