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「遠州森 鈴木農園」 のテレビ露出情報

先月中継コーナーで紹介した静岡の「鈴木農園」へ。黄色と白が混ざった「森のとうもろこし」は糖度が18から20度程度とメロンやマンゴーに匹敵するほど甘い。東京ドーム約3個分のこちらの農園は今が収穫の最盛期。とうもろこしは夜に甘みを蓄えるので、朝の方がより甘いとうもろこしを収穫できる。そのため、こちらでは毎朝4時半から収穫。とれたてのとうもろこしを目当てに販売日には大行列。そんな甘いとうもろこしがもっと甘くなる食べ方が焼きとうもろこし。皮つきのまま焼くことで、水分が閉じ込められて、ジューシーな蒸し焼き状態になるそう。家でとうもろこしを食べるときは皮付きでラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱。ラップが水分を閉じ込めるので、甘くなるという。ZIP!はあんこ製造会社「キノアン」へ。あんこ職人歴36年の木下さんが未知のとうもろこしあんに挑戦。
住所: 静岡県周智郡森町谷中260−1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
山梨県市川三郷町特産「甘々娘」は生育不良で収穫量が8割減る見込み。甘々娘は甘い品種で日本各地で作られている。鈴木農園では去年多めに仕入れた種を使ったため問題なく成長しまもなく収穫を迎える。また、温暖化に備え暑さに強い品種を試験栽培している。JA山梨みらいでは他の品種に切り替えた栽培も行われ全体のトウモロコシの収穫量は去年に比べわずかに減少。
カリフラワーは[…続きを読む]

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