今日は「いい肉の日」にふさわしい人気の肉グルメを紹介。「焼肉いのうえ 銀座店」で人気なのが「黒毛和牛櫃まぶし御膳」。新潟・魚沼産コシヒカリにA5ランクの黒毛和牛を使用した一品。お店の人いわく、牛骨だしでひつまぶしで食べるのがオススメとのこと。
「木曽路 銀座五丁目店」で人気なのが「牛ロース肉すきやき定食」。1人用のすき焼きで、割り下はお肉の旨味に合うよう甘めになってるという。
「ステーキの虎 六本木店」で人気なのが「サガリステーキ」。アメリカ産ブラックアンガス牛のサガリを使用した一品。
「木曽路 銀座五丁目店」で人気なのが「牛ロース肉すきやき定食」。1人用のすき焼きで、割り下はお肉の旨味に合うよう甘めになってるという。
「ステーキの虎 六本木店」で人気なのが「サガリステーキ」。アメリカ産ブラックアンガス牛のサガリを使用した一品。