TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

冷凍食品の最新情報をチェック。先月、人気の冷凍食品を表彰する「フローズンアワード2024」でグランプリに輝いた「味の素冷凍食品の”冷凍ギョーザ”」来月さらなる進化を遂げて、リニューアルする。”羽根のもと”が溶け出すことで、きれいな羽根つき餃子を誰でも上手に焼けるとの特徴だったが、フライパンに羽根がはりつくという声もあったという。羽根のもとは、水・油・でんぷんなどでできているが、この配合を変えることでフライパンにはりつかない形にリニューアルしたとのこと。スタッフが新しくなったギョーザを作ってみると、羽根もはりつかず美味しくできたとのこと。
冷凍食品の最新情報をチェック。東京駅・グランスタ東京の名物が意外な冷凍食品として去年9月に新登場。ECサイト限定で冷凍の駅弁の販売を開始した。手がけたのは、駅弁約150種類が並ぶ「駅弁屋 祭 グランスタ東京」パッケージのままレンジでチンするだけで美味しい駅弁が食べられる。全35種類がラインナップされる中、一番人気は「牛肉どまん中」。山形県産のお米”どまんなか”を使用した、甘辛い秘伝のタレで味付けした牛肉&牛そぼろ煮がのった駅弁。さまざまな冷凍食品が出ている中、松屋銀座では値段はちょっと高め、自分へのごほうび&ギフトにうってつけ。”おいしさ”を追求した冷凍食品が人気。
冷凍食品の最新情報をチェック。ギンザ フローズン グルメ松屋銀座地下2階。老舗の有名レストランの味を、自宅で再現できる商品を取り揃えている。タイパ・コスパよりも”ぜいたくに””おいしいもの”を、自宅で料理できないようなものを再現できるというのが特徴。寒い日が続く今、うってつけなのが「あさり鍋」。アサリは大ぶりで歯ごたえ抜群の北海道・厚岸産。老舗料理店の亀戸升本の名物料理が自宅で楽しめる。オリジナルブレンドの味噌の風味が口いっぱいに広がる。中国料理店・銀座アスターの人気メニュー”酢豚”冷凍食品の中では少し割高だが、名店の味が楽しめる。江戸前寿司も冷凍食品に、職人が握ったお寿司の味・食感がそのまま再現されているとのことで、解凍方法が手間がかかるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
関東甲信は寒気などの影響で、各地で今シーズン1番の寒さとなっていて、日中も12月上旬並みの寒さになるところがある見込み。一方、前線に近い伊豆諸島南部では、明日にかけて大気の不安定な状態が続き、局地的に激しい雨が降る恐れがあるため、土砂災害などに十分注意が必要。

2025年10月22日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
けさの最低気温は東京都心で11.5℃、大阪市で13℃など各地で今シーズン最も気温が低くなった。日中の最高気温は横浜で13℃、東京都心で14℃などと12月上旬並みの寒さとなるところもある見込み。沖縄・奄美や東京・八丈島では大気の不安定な状態が続いていて土砂災害に警戒が必要。

2025年10月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
今日は気温が低い。この先は平年並みとみられるが、この時期は風向きで気温が変わりやすい時期だという。昨日3か月予報が発表された。11月は気温が平年より高い予想。12月は平年より気温が低い予想。1月はほぼ平年並みの予想。11月と12月で状況が大きく変化する予想となっている。11月は雪が降ることもあれば夏日のこともあり、予報が困難な時期だという。紅葉について、9月[…続きを読む]

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
結婚前に使っていたガラケーにはスタントマンをしていた頃の写真があった。イベント会場では思い出の画像を投影して記念撮影ができるという。
3時のヒロイン・福田さんが高校時代のガラケーを再起動する。ガラケーには高校時代の思い出の写真が数多く残っていた。中には一緒に吉本に入ってコンビを組んだ元相方の写真もあった。元相方との「マキヨ」というコンビは約3年で解散。その[…続きを読む]

2025年10月21日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
X秒後の新世界X秒後の新正解
元祖と名乗る店は多いが、元祖は1つしか存在しないはず。様々な元祖料理店に連絡したがほとんどが取材NG。取材を引き受けてくれたのが元祖オムライスの店。東京・銀座に店を構える明治28年1895年創業の煉瓦亭。日本洋食の草分け的存在として知られる老舗洋食店。メニュー表には元祖オムライスの文字が。大阪・心斎橋にある北極星。大正11年1922年創業のオムライス専門店の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.