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「銀賞」 のテレビ露出情報

久米原農園では「あまりん 〜極〜」が育てられている。銀座千疋屋などでも扱われる物となっていて、久米原恒夫さんは娘婿の美幸さんは師匠のような存在と競い合う姿を見せている。土から栽培を行うのが特徴で、あえてパサパサの土で育てることでストレスがコク深い味わいを引き出すとともに、冷たい環境で育てることで通常出荷まで40日かけるところを50日以上育てていて、酸味がうま味を引き出している。
Master Berryさんは紅茶をいちごと楽しんでいるという。「AMBA ESTATE ハンドロールド TGOP」というスリランカのセイロンティーを合わせているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
福岡のあまおうが大粒で甘いブランドイチゴのはじまりと言われ、奈良の「古都華」は海外でも人気を得るなど、多くの産地を有する西日本で注目したのは、フルーツ王国・岡山。それがイチゴを育てて12年、美作農園の「おいCベリー」。前回惜しくも銀賞。自慢は大きさで通常のイチゴの約3倍。次に注目したのは、埼玉・本庄市で8代続くイチゴ農家久米原農園の「あまりん〜極〜」。通常は[…続きを読む]

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