TVでた蔵トップ>> キーワード

「銚子港」 のテレビ露出情報

千葉・銚子市でアポなしご飯調査。カメラマンのサーフィン仲間から紹介された六沼さんの元を訪れた。娘・実千さんは父・洋平さんの影響で6歳からサーフィンを始めたという。ご自宅は元々大工だという六沼さんが自分で建てたという。六沼さんにご飯交渉をして交渉成立。ご自宅の中にお邪魔した。内装は天井までこだわっている。妻・真貴子さんのお気に入りはカーテン。真貴子さんは高校2年生の時に洋平さんと通学路で出会い交際がスタートしたという。現在洋平さんとともに実千さんのサーフィンが上達していくのが楽しみだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県銚子市
紹介してもらった山本さんの店「ぎょ魚蔵部」を訪れた。銚子の市場の目の前にあり水揚げされたばかりの魚が食べられると観光客にも人気。厨房で腕を振るうのは夫・幸希さん。今の時期のオススメは「生まぐろユッケ丼・メカジキかつ付き」。山本さんにご飯交渉し交渉成立。

2025年11月20日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極千葉県民の真実
10年連続水揚げ量日本一の銚子港などを擁する千葉県は回転寿司王国。千葉の外房は親潮と黒潮がぶつかるところであり、日本で唯一北の魚と南の魚がとれる場所。

2025年11月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位・先月の売り上げ60個・茨城 旬の魚 ごはんがすすむ缶詰。茨城県で昭和初期創業の高木商店「いわしの燻製塩オイル煮」324円。銚子港と波崎港が近くにあり、2つの漁港で水揚げされる新鮮で脂がのった魚で缶詰を製造している。地元で水揚げされた脂がのった旬のイワシのみを使用、徹底した素材へのこだわりが人気。味付けのポイントは燻製した塩とオイル。10個以上は食べたと[…続きを読む]

2025年8月2日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
東京新橋にある居酒屋ではイワシを専門にしている。物価高の中、マイワシが家計の見方として注目されている。いま、近海の魚の値上がりが続いている。初物のサンマも不漁で価格が高止まりしている。東京中央卸市場ではカツオが過去10年間で最高値。1キロあたり1076円と去年同月と比べ2倍近く値上がり。全国有数の水揚げをほこる千葉県の銚子港では、近年まれにみるマイワシの豊漁[…続きを読む]

2025年8月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ご当地回転寿司マニアさんが住みたい街
第5位に選ばれた北海道釧路市。北海道は寿司の激戦区。どのお店も鮮度抜群で種類が多い。釧路湿原など自然豊かなスポットが多い一方、全国有数の港町で70種類以上の魚がとれ、水揚げ量は2年連続日本一を記録。釧路市に住みたい理由1つ目は、ビッグサイズ寿司。北海道内に10店舗展開する「まつりや」。注文してみると、人気商品のオーロラサーモンは直径13cmのお皿の端から端ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.