TVでた蔵トップ>> キーワード

「銚子(千葉)」 のテレビ露出情報

東京・新橋のミシュランガイド東京ビブグルマン掲載のおでん 新橋 かま田を訪れた。かま田では出汁を具材によって変える。ザーラさんは調理工程を見学。出汁のベースは真昆布。本枯れ節のダシは84℃の鍋にいれる。1000ccに対し15gで4分煮込む。まぐろ節は沸騰した鍋で8分、荒節は1分煮込む。こうして3種類のダシが完成。ダシをあわせ塩などで味付け。みりんをつかわないことはザーラさんにとって新発見。はんぺんはダシに8時間漬け込み、青首大根を厚めにむき荒節のダシで煮る。卵は24時間漬け込む。かま田では具材は食べる前に器に盛り付け。ザーラさんができたおでんを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
銚子市で原料の水・塩・こうじを清める仕込み式が行われた。しょうゆは来年9月9日に出荷する。

2024年11月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(中継)
現在の千葉・銚子の様子を中継映像で伝えた。

2024年10月22日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
3つの岩に波が打ち付ける誰もが見たことがある「東映」のオープニング映像。「場所は千葉県の犬吠埼」の投稿が話題になった。実際にこの場所に行って見ると案内の張り紙がある。通称「荒磯に波」と言われる東映のオープニングで映像は、昭和29年の作品で使用開始。70年に渡って進化しながらおなじみのものになった。この映像は外国人にも人気で、東映は10月8日を“トウエイ”の日[…続きを読む]

2024年10月8日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
千葉・銚子の現在の様子を伝えた。

2024年10月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
プレバト!!第2回 大漁旗アートコンクール
大漁旗アートコンクール、第3位はしずちゃん。贈る相手は漁師の加瀬さん。しずちゃんは加瀬さんをモデルに描いた。亀崎昌大先生は遠くからでも目立つ顔のデザインなどを高評価。採点は合計28点。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.