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「長芋」 のテレビ露出情報

「キユーピー3分クッキング」の小林先生からの問題「加えるとモチモチ食感になる食材は?」、A「もち」、B「レンコン」、C「エノキ」、D「長芋」。中野さん・小島さんともにA「もち」と解答したが、正解は「レンコン」だった。レンコンはすりおろして固まるとモチモチした食感になる。分量は大さじ3程度。少量加えることでレンコンの粘り気と繊維の効果で食感が変わるという。おもちもモチモチするが、全体にモチモチするのはレンコンだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が青森・津軽鉄道・金木駅から終着駅(本州最北端の私鉄駅・津軽中里駅)へ。2020年オープン「チャンコ食堂」で「縄文うどん」をいただく。中泊町はメバルの水揚げ量が県内トップ。そこで店主の吉田さんから「地元食材を使った縄文うどんを作ってほしい」とリクエストがあった。熱と冷を掛け合わせた中華風縄文うどんとは?

2024年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「カジキと長イモのソテー 梅あんかけ」のレシピを紹介。まず、カジキに塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。長芋にも同様に薄力粉をまぶす。フライパンに油を敷き、じっくり長芋を焼く。長芋を取り出し、同じフライパンでカジキを焼く。鍋にだし汁・薄口醤油・みりん・梅干しを入れて煮立たせる。

2024年5月13日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
ショーンさんからのビデオレターを紹介。ショーンさんは教師に復帰することになった。自作したポン酢でお好み焼きを作った。具はマグロという。塩を加えると酸味が抑えられ甘味もまろやかになるという。

2024年5月13日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
秋野暢子に対する29歳男性の勝手なイメージはめっちゃ健康オタクっぽい。秋野暢子は◯と答えた。秋野暢子おすすめレシピは長芋とりんごのサラダやキャベツもやしもみもみ。松田元太の勝手なイメージは僕世代の人にこれだけはやっておいたほうがいいと伝えたいことあるっぽい。秋野暢子は◯と答えた。岩井勇気の勝手なイメージはお祭りで焼きそば打ったら売り上げすごいっぽい。秋野暢子[…続きを読む]

2024年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,730天気
きょうはゴーヤーの日。アスパラガス、とうもろこし、玉葱、長芋について言及。

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