お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチでは大阪で180年の歴史をもつ日本一古いおでん屋たこ梅の極上だしのおでんお取り寄せセットを紹介。関東煮 横綱セットは15種類で名物クジラや大根など具材を堪能できるセットとなっている。クジラは臭みを丁寧に抜くなど独自の下処理を行っている。数日かけ下茹でをしたすじやタンのさえずりなどは1週間ほどかけて塩漬けや下茹を行っている。クジラの具材を水から1時間ほど煮込みだしが出たら継ぎ足しのカツオベースのだしを加え煮込み、この時期は聖護院だいこんを下茹でするなど具材ごとに仕込みをして個別に染み込ませる。仕上げに鍋に具材を敷き詰め新たにとったかつおだしとクジラのだしと継ぎ足しだしやしょうゆなどを加え長い時間煮込むということ。