TVでた蔵トップ>> キーワード

「防空壕きくらげ」 のテレビ露出情報

防空壕きくらげを紹介。防空壕の中は真夏でも温度約25℃、湿度約90%ときくらげ栽培にうってつけ。約3週間で収穫サイズに成長する。宮川らはきくらげを人生初収穫した。防空壕きくらげの自慢はコリコリ食感。コリコリ食感の秘密は、2枚の層が重なり袋状になっていること。防空壕きくらげを多くの人に知ってもらうため自販機などでも販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

2024年8月3日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
きくらげ料理を紹介。「キクラゲたまご」はきくらげを湯通しして大きめに切る。たまごを半熟に炒めて取り出す。きくらげ・塩・トマトを炒めてたまごを加えたら完成。
「かき揚げ」を紹介。野菜・きくらげを切り、衣と混ぜて揚げたら完成。
「キクラゲのテリーヌ」を紹介。乾燥キクラゲをコンソメスープで戻し湯通しする。コンソメスープと香味野菜を煮込みゼラチンを混ぜる。キクラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.