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「陳皮」 のテレビ露出情報

「豚バラチャーシュー」の調理。鍋が煮立ってきたらネギ・ニンニク・ショウガ・ホワジャオ・陳皮・シナモンスティックを入れ、強火で煮て沸騰したら弱火にして40分ほど煮ていく。その後冷めたら鍋から取り出して完成。続いて「ピクルス」の調理。鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらボウルに移して冷ます。そこに唐辛子・八角・ホワジャオ・こしょうを入れて混ぜていく。ヤングコーン・オクラ・みょうが・パプリカを水を沸騰させた鍋に入れ、湯通ししていく。お湯を切って野菜を取り出し、余分な水分をキッチンペーパーで取っていく。野菜を先程作ったピクルス液に入れ、切っておいたきゅうりも入れて3時間ほど漬けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「バーミヤン」オススメの10品を長野博、新浜レオン、小沢真珠、モグライダー・芝大輔が実際に食べてランク付け。第1位は「麻辣湯」。2024年下半期Z世代とランドランキングby Trepoのグルメ部門でも第1位。バーミヤンでは昨年3月 に期間限定メニューで登場しグランドメニューへと昇格。台湾で約100店舗を展開する「潮味決」の協力の元メニューを開発。13種類以上[…続きを読む]

2024年8月21日放送 19:33 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
京大カレー部の藤田昂太郎は理論を駆使してカレーを作り、仲間たちを虜にしている。その一方、カレーの沼にハマり留年の危機。藤田の持ち味は自由な発想。カレーには珍しいスパイスを使う。藤田は「強味!牛テールと魚介汁カレー~5つの味のマリアージュ~」を作った。

2024年7月12日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024決勝直前!日本のベスト4シェフ最強料理SP
過去3大会全てにおいて王者を輩出し続けているジャンル、フレンチから今年決勝に進んだのは大会初出場の吉岡翔太。吉岡は5月13日に結婚したばかり。東京・押上にある吉岡がシェフを勤めるレストラン「枯朽」にマヂカルラブリーが訪れる。枯朽は食の実験室がテーマ。開店から2年にも関わらず、ミシュランガイド東京 2024にも掲載。「鹿肉のベニエ」は鹿肉をベイキングパウダーと[…続きを読む]

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