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「雪の糸素麺」 のテレビ露出情報

今回特別に究極の全工程手作りそうめんを試食したマツコは「本当だ、炭の香りがする。本当に細い。あたしが食べるのは身分がまだ違う。」などとコメントした。師富さんイチオシアレンジはそうめんを1時間黒蜜につけて冷やし砂糖・きなこ・塩をまぶした「そうめんの黒蜜きなこ漬け」。これを食べたマツコは「ウマいけど、炭の香りはもうない。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
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猿渡製麺所は約250年続く老舗となっている。そうめんの太さは0.2mm。そうめんのゆで時間は30秒。水で麺を締めコシを出す。塩は吸水性があり麺のひび割れを防ぐ。生地は寝かせ厚み約1cm約1mに延ばす。1本の生地を太さ約0.2mmに延ばしこね続けながら延ばす。

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