高橋ユウ宅の冷蔵庫には「幸光堂 長岡式酵素玄米」などがあった。「幸光堂 長岡式酵素玄米」は4日間じっくりと発酵を繰り返した玄米で発酵5日目のものが手元に届く。「千葉県産地限定 酪農牛乳」は千葉県内にある酪農家の生乳を使用した「産地限定牛乳」。「国産生しぼり仕立てにんじんジュース」は雪下にんじんを使用。雪の中で育ち水分が豊富なため甘みが強い。「桶底ソース」では木桶で1カ月以上熟成させることで桶底に凝縮した野菜や香辛料の旨みを抽出。
浅野ゆう子たちは「ドン・キホーテ」を訪れ、「オニぽん酢」などを購入した。
浅野ゆう子たちは「ドン・キホーテ」を訪れ、「オニぽん酢」などを購入した。