刺身こんにゃくを作る。生芋こんにゃくを切り酢味噌からしで食べる。
雷こんにゃくを作る。ちぎることで凹凸ができ味が染み込みやすくなる。生芋こんにゃくをごま油・鷹の爪で炒める。炒めた時の雷のような激しい音が名前の由来。豚肉を入れ、醤油・みりん・和風出汁で炒める。
こんにゃくフライを作る。生芋こんにゃくを醤油・酒・みりんで汁気がなくなるまで煮込み、おろしニンニクを塗る。衣をまとわせて揚げる。
こんにゃくラザニアを作る。生芋こんにゃくは薄く切る。ホワイトソース、生芋こんにゃく、ミートソースを重ねチーズを乗せてオーブンで焼く。
雷こんにゃくを作る。ちぎることで凹凸ができ味が染み込みやすくなる。生芋こんにゃくをごま油・鷹の爪で炒める。炒めた時の雷のような激しい音が名前の由来。豚肉を入れ、醤油・みりん・和風出汁で炒める。
こんにゃくフライを作る。生芋こんにゃくを醤油・酒・みりんで汁気がなくなるまで煮込み、おろしニンニクを塗る。衣をまとわせて揚げる。
こんにゃくラザニアを作る。生芋こんにゃくは薄く切る。ホワイトソース、生芋こんにゃく、ミートソースを重ねチーズを乗せてオーブンで焼く。