TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ&チーズのりサンド」 のテレビ露出情報

「オクラと鶏肉の青じそ炒め」を調理。鶏もも肉に塩で下味をつける。オクラのヘタを切り落とし塩をふって擦るように産毛をとる。フライパンに油を入れにんにくを炒める。そこへ鶏もも肉を加えこんがりと焼き色がつくまで4~5分焼く。返してさらに1分ほど焼いたら肉を端によせ、あいたスペースにオクラを加え、焼き付けるように2~3分炒めて火を通す。酒、塩を加え全体を炒め合わせたら火を止める。青じそをちぎり入れ、全体をさっと混ぜたら皿に盛り付ける。レモンのくし形切りを添えれば完成。
青じそを使った簡単おつまみ「青じそ&チーズのりサンド」をつくる。焼きのりにスライスチーズをのせ、ごま油を塗る。その上に青じそをのせ、おろしわさびを塗る。その上にのりを重ねて食べやすいサイズにカットすれば完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.