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「青じそ」 のテレビ露出情報

「よくばりバインミー」を調理。大根とにんじんをスライスして塩もみしペーパータオルを使ってしっかり絞る。酢・水・砂糖を混ぜて合わせ酢をつくる。これに大根とにんじんを絡めて5分おく。フライパンに油をしき、豚肩ロース肉を肉の色が変わるまで炒める。その間にナンプラー・砂糖・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜてエスニックだれを用意しておく。肉の色が変わってきたらエスニックだれを入れて肉と絡めながら炒め、器にとって粗熱を取る。コッペパンに切込みを入れ、マヨネーズを塗り、野菜、肉を挟めば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「梅風味の和風焼きそば」のレシピを紹介。にんじんを短冊切りする。万願寺唐辛子の種を取り出して斜め5mm幅に切る。梅干しの種を取って叩いてペースト状にする。

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
お好みのキノコを200グラム用意。ポイント「キノコはしっかり焼き付けてうまみアップ」。焼き付けたら、塩、オリーブオイル、ニンニクを加え炒め。火をとめ、めんつゆ、水、しらす、細かく切った青じそを加え香りを立たせる。

2025年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「とうもろこしの春巻」を調理。とうもろこしの実をそぎ落とし、塩をふる。豚もも肉にカレー粉・塩・黒こしょう・しょうゆをかける。春巻の皮に青じそを敷いて豚肉・とうもろこしをのせ、巻いて上下を返しながら7~8分揚げていく。塩・砂糖・しょうゆ・おろしにんにく・白ごま・ごま油を混ぜて青じそにかけて30分間おくだけで青じそのナムルができる。

2025年9月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
きょうは「青じそ明太パスタ」。麺を茹でる時はお湯にオリーブオイルを入れる。するとソースが絡みやすくなる。表示時間より2分短く茹でる。辛子明太子は薄切りにして、バターを混ぜる。青じそは千切りにする。削りがつおは電子レンジで30秒加熱する。パスタと明太子をあわせて、青じそとかつお節もあえる。刻み海苔をかけて完成。

2025年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栃木・太平山で爽やかワイルドハイキング
「あづま家」にお邪魔してワイルドクッキングスタート。薬味、そうめんつゆ、味噌だれを準備して流しそうめんを満喫した。愛知では酢味噌をそうめんにつけて食べるという。

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