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「青ねぎ」 のテレビ露出情報

今回は「とうもろこし枝豆ごはん」と「なすの冷たいスープ」を調理。まずは「とうもろこし枝豆ごはん」から。といだお米を15分水につけて上げる。ちりめんじゃこをごま油でカリカリに炒め、さらに桜えび・フライドガーリック・フライドオニオン・豆板醤などを入れて炒め和風XO醤を作る。炊飯器に米と水・調味料と和風XO醤を入れて炊く。とうもろこしは電子レンジに4分かけてすぐに氷水で冷やす、枝豆は熱湯で4分ほどゆでてさやと薄皮を除く。炊きあがったご飯にとうもろこしと枝豆を入れて10分蒸らすと完成。「なすの冷たいスープ」はガクを切り落とし、切込みを入れたナスを皮が真っ黒になるまで強火で焼いて皮を剥く。青じそなどと一緒にミキサーにかけて冷蔵庫で冷やしちぎった木綿豆腐にかけると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
韓灯は創業37年の隠れ家的名店。丸鶏・ニンニク・玉ねぎ・青ねぎを重しをのせて圧力をかけてホロホロになるまで煮る。専用鍋に鶏とスープを移しトッポギ・ジャガイモ・ねぎを入れる。「この料理の名前は?」と出題。正解は「タッカンマリ」。

2024年4月27日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
広島県のお好み焼きソース工場に潜入。入社後はすぐにお好み焼き研修が行われているという。お好み焼きソースの主原料は野菜や果物。原材料の中で最も多いのはトマト。2番目に多いのはデーツ。メソポタミア文明の時代から食べられてきた果物。元々はソースに甘みを加えるために砂糖を使っていたが1975年、ウスターソース発祥の地イギリス・ウスター市を訪問した際にデーツと出会い、[…続きを読む]

2024年4月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
すき焼きうどんを調理。うどんが割り下を吸い込んだら青ねぎを入れて、予熱で火を通す。器に盛り付け、卵を乗せて完成。

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