TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

辻調理師専門学校の河野先生がDAIGOに「太刀魚のさっと煮」の作り方を伝授。パクチー(1株)の根の部分を落として約5cmの長さに切る。青ねぎ(2本)は縦に切り込みを入れてから斜めに細切り。にんにくとしょうがの細切りも用意。太刀魚(2切れ)は背びれに沿って約1cm切り込みを入れる。逆も同様に切り込みを入れる。ヒレを包丁の根元でしっかり押さえたまま太刀魚を引っ張ってヒレを取る。両面に7mm幅の切り込みを入れて半分にカット。煮込み調味料は砂糖(大1)・しょうゆ(大1と1/2)・酢(大1)・水(大3)で作る。下準備した太刀魚に塩こしょうし、小麦粉をまぶす。卵(1個)に浸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
うどんや藤を1人で訪れるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず。4日間店に張り込み、リアル孤独のグルメさんをガチ捜索。インタビュー中、横からカットインしてきた栃木県民のリアル孤独のグルメさん・長島さん(79)にイチオシの店を教えてもらうため、後日、栃木県の佐野駅で待ち合わせ。ラーメンが大好きという長島さんオススメのラーメン店ベスト3は、3位「U[…続きを読む]

2025年5月14日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(2週連続企画 韓国ロケSP)
ミキがKep1erのヒカル、ダヨンとホンデのバズりスポットを巡る。ベーグル専門店「スサンハンベーグル」を訪れ、青ねぎと青唐辛子のクリームを使ったベーコンチリクリームチーズベーグルを味わった。ダヨンはヒカルについて、面白くて周りを見て支えてくれると話した。さらにハムとバターたっぷりのベーグルやガーリックベーグルもラインナップ。ポテトスープにつけて食べるのもオス[…続きを読む]

2025年4月30日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ長瀞&秩父 食べ歩きグルメ旅
たぬ金亭は全国丼グランプリ豚丼部門で11年連続金賞を受賞する名店で、看板メニューは「豚玉丼」。豚玉丼に生姜を添えた「ジンジャー丼セット」、とろろをかけた「ながとろ丼セット」もオススメ。「お祭り丼」はトッピング全部のせとなっている。

2025年4月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「納豆のたまごとじ」のレシピを紹介。しめじ・青ねぎを切る。卵を溶いてだし・塩・薄口しょうゆを加えて混ぜる。サラダ油で豚ひき肉を炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.