TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

「トマト入り親子丼」をスタジオメンバーらが試食。秋元さくらは親子丼で黄身のトロッと感を感じることが中々ないのですぐにやってみたいと話した。博多大吉はこれを食べちゃうと普通の親子丼は単調に感じてしまうと話した。
「トマト入り親子丼」のレシピを紹介。一口大に切った鶏もも肉は皮目を下にして並べ、強火にかけてきつね色になるまで焼く。中火にし、たまねぎ・しいたけを加えて油をまとわせるように炒める。合わせ出汁とミニトマトを入れ、3分ほど煮る。青ねぎを加えて軽く混ぜ、煮汁を切って具材をご飯に盛る。卵は溶きほぐさずに出汁に入れ、白身に火が通ったら、黄身を割って大きく混ぜる。卵をご飯に盛り、みつばを添えて完成。
井之脇海のプライベートの食に迫る。積極的に自炊生活をしているといい、ドライカレーやガパオライスはたくさん作ってストックする。減量をする時に外食や弁当を食べることができないため、自分で7食くらい作って、すぐ食べないものは容器ごと冷凍する。スタジオに持っていき、電子レンジで温めて食べていると話した。大好きな調理器具は低温調理器。卵や鶏肉の調理に使用している。また、蒸籠にもハマっている。趣味は登山で写真は剱岳の山頂で撮影したもの。山には道具を持っていき、そこで料理をするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも絶賛公開中。アイドル時代から食べ続ける南野流ちょう時短メニューを紹介。1品目は、超簡単オイルサーディン丼。オイルサーディン缶をオイルごとフライパンに入れ、フタをして熱を通してる間に青ネギを刻み、焼き海苔をちぎってご飯に乗せる。南野さんは、京都府舞鶴市で4年前から米作りをしているという。オイルサーディンの味付けは、醤油[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
40代主婦の方は野菜の皮を冷凍保存し、出汁をとってから捨てているという。とった出汁はパエリアやたまごスープなどに活用しているとのこと。また30代の女性はつるむらさきの茎を使って自ら栽培しているという。つるむらさきは茎の部分を水に浸しておくと1~2週間ほどで根が出てきて、発根したら土に植え替えて育てていくとのこと。水菜や青ねぎも同様のやり方で栽培できるという。[…続きを読む]

2025年9月7日放送 0:53 - 1:23 TBS
THE オファーTHE オファー
今回は目黒で美味しいラーメンを巡る。白濱が澤本との透けをつれてやってきたのは権之助坂商店街。そこにある麺屋 黒でラーメンの作り方を学んだ。秘密のだしを使い、鶏油にはにんにく,
玉ねぎ、玉ねぎを使用している。鶏油もに香味野菜を加え、40分火にかける。野菜がこげてきたらきれいにこして完成。麺は硬めで1分30秒ほど。豚骨を30時間以上煮込んだスープを入れて完成。の[…続きを読む]

2025年9月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「そうめんチヂミ」のレシピを紹介。ゆでたそうめんを水で洗いキッチンバサミで切る。青ねぎを小口切り、ベーコンを粗みじん切りする。具材・ピザ用チーズ・顆粒鶏ガラスープの素・片栗粉を混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.