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「青ねぎ」 のテレビ露出情報

「トマト入り親子丼」をスタジオメンバーらが試食。秋元さくらは親子丼で黄身のトロッと感を感じることが中々ないのですぐにやってみたいと話した。博多大吉はこれを食べちゃうと普通の親子丼は単調に感じてしまうと話した。
「トマト入り親子丼」のレシピを紹介。一口大に切った鶏もも肉は皮目を下にして並べ、強火にかけてきつね色になるまで焼く。中火にし、たまねぎ・しいたけを加えて油をまとわせるように炒める。合わせ出汁とミニトマトを入れ、3分ほど煮る。青ねぎを加えて軽く混ぜ、煮汁を切って具材をご飯に盛る。卵は溶きほぐさずに出汁に入れ、白身に火が通ったら、黄身を割って大きく混ぜる。卵をご飯に盛り、みつばを添えて完成。
井之脇海のプライベートの食に迫る。積極的に自炊生活をしているといい、ドライカレーやガパオライスはたくさん作ってストックする。減量をする時に外食や弁当を食べることができないため、自分で7食くらい作って、すぐ食べないものは容器ごと冷凍する。スタジオに持っていき、電子レンジで温めて食べていると話した。大好きな調理器具は低温調理器。卵や鶏肉の調理に使用している。また、蒸籠にもハマっている。趣味は登山で写真は剱岳の山頂で撮影したもの。山には道具を持っていき、そこで料理をするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
次に高橋さんが紹介したのは、神奈川県川崎市の炭火焼肉 寿苑。孤独のグルメ Season5の舞台にもなっている。高橋さんは上カルビ、ねぎタン、厚切りタンを食べて、メインのガーリックハラミ。ハラミに青ねぎ、青森県田子町産のにんにくをたっぷり混ぜる。

2025年8月26日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅ごちそう飯SP
スタッフは以前番組でご飯調査をした高橋さんの元を訪ねた。高橋さんは18歳で調理師免許を取得し、ハワイアンレストランをオープンさせるのが夢で、「Pa’ina Kitchen」をオープンさせていた。ハワイ好きのお客さんに人気なのが「ポケボウル」と「地ダコガーリックポケ」。

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

2025年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼きワンタン」のレシピを紹介。玉ねぎ・にら・しいたけ・青ねぎをみじん切りする。鶏ひき肉・塩をこねて粘りが出たら味付けする。具材・片栗粉・ごま油を加えて混ぜる。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

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