TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ゆず」 のテレビ露出情報

陣馬山の山頂にある清水茶屋は絶景のテラス席が人気。秋の味覚サンマを調理する。サンマに多めの塩をふり焼いていく。大根おろしを準備。青ゆずを削って大根おろしにかける。清水茶屋の名物「陣馬うどん」と「けんちん汁」も食べた。焼けたサンマも食べて満足した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の陣馬山を満喫!ワイルドハイキング
旅館のご主人が管理しているゆず畑に行ってみることに。築150年、陣渓園の代表・大木さん生家に到着。こちらではゆず胡椒作りなどのワークショップを開催している。この日作っていたのはメンマで味見させていただいた。大木さんのゆず畑に向かうためモノレールに乗り、約30度の傾斜を上っていく。ゆずの収穫量は年間約2tで青ゆずはゆず胡椒に適しているという。約5分で到着。手作[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
レンコン料理を紹介。「茹でレンコン」はレンコンを茹でて氷水でしめたら完成。
「レンコンの天ぷら」は豆腐・大葉を混ぜて、輪切りしたレンコンに詰める。油で揚げたら完成。
「揚げしんじょ 蓮餡がけ」はレンコンをすりおろし搾り汁を取り出す。青ゆずをおろしたレンコンに加えて丸め揚げる。レンコンの搾り汁・白だし・ショウガ・水を加熱する。揚げしんじょに餡をかけたら完成[…続きを読む]

2024年7月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ゲストの八嶋智人さんが「梅だしのさっぱありそうめん」を調理。【材料】(2人分)…なす2コ、油大さじ2、だし450mL、〈A:しょうゆ小さじ1、うす口しょうゆ小さじ1〉、みりん小さじ1、梅干し2コ、〈B:しょうゆ小さじ2、みりん小さじ1/2、しょうが小さじ1/2〉、長芋60g、ひきわり納豆1パック、細ねぎ2本、そうめん2ワ、オクラ(ゆでる)3本、、みょうが1コ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.