TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ジソ」 のテレビ露出情報

梅しそミルフィーユカツのレシピを紹介。梅干し(5個)は種を除いてたたく。豚肉(16枚)を広げ青ジソ(8枚)と梅干しをのせて巻く。塩・コショウ(各適量)をふって小麦粉(適量)をまぶす。溶き卵(1個分)パン粉(適量)の順につけ揚げ油(適量)で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県福岡市
福岡市の川浪さんのご飯を調査。川浪さん家族は5人きょうだい。モツを湯通しし、鶏ガラ、出汁、みりん、薄口醤油などが入った鍋にぶち込む。青じそ、鶏ひき肉などを混ぜて団子を作って鍋へ。鍋には豚バラ肉もいれる。ニラも入れたら「特製もつ鍋」の完成。食卓には手羽先の塩焼きも並んだ。

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.