TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水で洗い、火を通して酒、水、お好みの具材と千切りしょうがを加える。ご飯が炊けたら青ネギ、みょうが、しょうが、大葉をのせカリカリ梅を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
群馬県・前橋市にある鮨ダイニング青木は盛り付けがおしゃれなランチが評判で、人気の「撫子」はカニ・ホタテ・タイなど握り7貫やフルーツなどがワンプレートに盛り付けられた一品。またネタも1つ1つが大きく厚切りで、こうしたデカネタを使った海鮮丼なども人気となっていて、シャリの大盛も無料となっている。ネタは豊洲市場直送のものを仕入れていて、旬の食材を手間ひまかけて仕込[…続きを読む]

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ミニトマトのペペロンチーノ」のレシピを紹介。まずは半分に切ったミニトマトの断面に塩を振り、水分を出して旨みを凝縮させる。ニンニクを包丁の腹でつぶし、フライパンに入れる。唐辛子は辛みを出したい人はちぎる。辛みを抑えたい人はそのまま入れる。フライパンを手前に傾けるようにして置き、ニンニクをオリーブオイルにに浸けながら加熱。ニンニクがふつふつとしてきたら弱火にし[…続きを読む]

2025年2月20日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
ROCKなシェフが日替わりメニューを振る舞う。今回は相川七瀬がお好み焼きを作る。出汁、卵、片栗粉、醤油、砂糖を合わせた生地にを粗みじん切りにしたキャベツ、青ネギ、ちくわ、こんにゃく、天かすを混ぜて焼く。生地の上に焼きそば、豚肉をのせる。相川は中学で織田哲郎に会ったがそのオーディションには落ちた、高校のときに連絡が来て一度断ったがその後織田に連絡した、ガソリン[…続きを読む]

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
岡山県の岡電東山本線城下駅から徒歩2分のところにある「食堂やまと」は、老舗洋食店。チャーハンは、卵を使わず、かまぼこやネギ、チャーシューなどが入っていて、オイリー感強めのしっとり系王道チャーハン。これに組み合わせるのは、国産豚バラとヒレを使用したカツ。デミグラスソースをかければ、カツチャーハンの完成。和洋中が完璧に融合している。

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「しじみの柳川風」のレシピを紹介。出汁・しじみを加熱する。ごぼうを炒めてえのき・ネギを加えて炒める。出汁・調味料を加えて煮る。溶き卵を加える。殻を取り除いたしじみを加える。皿に盛り付けて青ネギ・一味唐辛子をかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.