TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

鍋の季節を前に東京・台東区のかっぱ橋にも賑いが見られた。ぐるなびによると今年は新感覚すき焼きが流行するのではないかといい、玉子にヨーグルトと黒胡椒を合わせると酸味による相性を見出すことができた。鍋を食べたくなる気温は18℃以下のタイミングだが、今週に入ると都心の最低気温も18度を下回る日が続いている。(ウェザーニュース調べ)鍋の店では葉物の高さに嘆く声が聞かれて、街の人からも物価が高いとの話が聞かれた。セルシオ和田町店の担当者はきのこ類は安い時に買って冷凍するのがおすすめだといい、野菜はジャガイモ・タマネギ・にんじんでポトフ鍋を作るなど様々なものを作ってほしいと紹介していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
高橋さんは「孤独のグルメ」Season5に登場した2軒目「炭火焼肉 寿苑」を訪れ、上カルビや厚切りタンなどを味わった。1番人気のガーリックハラミは青ネギとにんにくをたっぷり混ぜている。店主の金さんは28年前、50歳手前で開店した。

2025年1月5日放送 13:00 - 13:57 TBS
有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ
「チェッカーズの頃ってどれくらい遊んでたん?」という質問。藤井フミヤは「前半は遊ぶ時間がなかった。25くらいになってようやく酒を飲むようになった。ナンパのような事も普通にしてた」などと話した。2品目の料理は「山芋のもっちり黄金焼き」。がめ煮にすりおろした山芋、もち、チーズを乗せトースターで焼く。有働由美子は高校生の時、生まれて初めて行ったライブがチェッカーズ[…続きを読む]

2024年12月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 大豆から豆腐作り
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「簡単なのにプロの味!麻婆豆腐」のレシピを紹介し、相葉が実践した。合い挽き肉を炒め、紹興酒、コショウ、しょう油を加える。皿に移し、同じフライパンにおろしにんにく、豆板醤、みじん切りにした市販のきゅうりのしょう油漬け、サラダ油、味噌を入れて炒め、豆腐を入れる。合い挽き肉、紹興酒、しょう油、オイスター[…続きを読む]

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
スタジオに俳優・齋藤潤が再登場。今回は、SNSの人気&簡単&驚きのレシピ動画を紹介。アンケート結果でSNSで人気の作ってみたいレシピ・第5位はテイストメイドジャパンが投稿した「ライスペーパーそうめん餡」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.