TVでた蔵トップ>> キーワード

「青パパイア」 のテレビ露出情報

出口夏希の弾丸コスパ旅に密着。ラオスを訪れた出口は、首都ビエンチャンで現地人オススメの激辛店へ。店で一番辛いメニューを注文したところ、タムマクフーンという料理が提供された。唐辛子20本で辛味を極限まで引き立て、トマト・ライム・川魚を発酵させたパデークを入れ、細切りした青パパイアを絡めたもの。辛いもの好きな出口も「めっちゃ辛かった」とコメント。ラオスは一人あたりの唐辛子消費量がアジアトップクラスだという。続いて出口はブッダパークへ。ブッダパークは不思議な像が200体以上並ぶ公園。怒涛の15分間、閉園ギリギリまで楽しんだ。続いて出口は激辛料理を求めてナイトマーケットへ。激辛ソースのピンチン、スパイシーチキン、牛串焼きなどを堪能。出口は辛さに満足できていないようだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
今回タイ料理を案内してくれる大山慶悟さんはバックパッカーとして東南アジアを旅してきたが、コロナ禍で渡航を自粛。その間に都内でも本場の味が数多くあることに気付いたそう。中でもタイ人が多く暮らす錦糸町はリトルタイランドとも呼ばれ、タイ料理の激戦区となっているそう。タイ料理と一口に言ってもタイは5つの地域に分かれ、それぞれ異なる食文化があるそうで、日本で有名なトム[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.