東京自由が丘の先週金曜日オープンの商業施設デュアオーネから中継。東急自由が丘駅から徒歩2分で駅チカで元々スーパーピーコックストア自由が丘店があった場所で建て替えで商業施設ができ27店舗が出店している。一果房は創業100年の青木商店の新業態で厳選の旬のフルーツなどを提供している。特徴として季節ごとに最もおすすめの1種類のフルーツを世界各地から厳選した品種を販売しているという。現在はぶどうでシャインマスカットやナガノパープルなど3種類を用意。一果のパフェ(クイーンルージュ)を試食、下がジュースでヨーグルトクリームの上にぶどうがのっている。ジュースは濃厚でぶどうはとても甘いということ。
関東に初出店のウメダチーズラボを紹介。チーズ専門店で6種類があり「スプーンで食べるチーズケーキ」という名前で上に書いてある文字がチーズの種類を表しているということ。井上さんがマ(マスカルポーネ)とゴ(ゴルゴンゾーラ)を試食、「全然違うものみたい」などと感想を話した。今月発売したパイに包まれたチーズケーキはパイを崩して中のとろみのあるチーズケーキと一緒に食べるという。
関東に初出店のウメダチーズラボを紹介。チーズ専門店で6種類があり「スプーンで食べるチーズケーキ」という名前で上に書いてある文字がチーズの種類を表しているということ。井上さんがマ(マスカルポーネ)とゴ(ゴルゴンゾーラ)を試食、「全然違うものみたい」などと感想を話した。今月発売したパイに包まれたチーズケーキはパイを崩して中のとろみのあるチーズケーキと一緒に食べるという。