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「静岡釜揚桜えび」 のテレビ露出情報

日本の缶詰は世界で注目を詰めているという。日本では600種以上の缶詰を販売している。その中で街頭インタビューで評価の高かった4品と、缶詰博士推薦の5品、さらに山内推薦の1品を持ってポルトガルへ。ポルトガルは缶詰大国で300種を販売しているという。今回は10品を食べてもらい、一番美味しかったものを選んでもらう。まずマトジーニョス市場で働く女性、あいこちゃん 金の鯖味噌煮を絶賛。さらにいわし蒲焼に関してはポルトガルのイワシの缶詰より美味しいという。ゆであずきも絶賛。ただ山内推薦の朝からフルーツ黄桃はお気に召さなかった様子。彼女は鯖味噌煮と蒲焼を推した。
続いても市場で働く女性。シーチキンLフレークをポルトガルのツナ缶より美味しいと半d何。ポルトガルはブロック上で入っているのだとか。その後も市場で調査。すると桜えびの缶詰に対して、ポルトガルの海老のほうが美味しいと生の海老を食べさせられるスタッフ。ここでの調査の結果、比較的甘めの味付けのものが好まれる傾向にあると判明。さらにここでラミレス社という世界最古の缶詰メーカーを訪れも取材NG。
続いては日本語教室で調査。注目されたのは日本の干したくあん。食感などが好感触だった。ここで山内推薦の朝からフルーツ 黄桃を出すと、ここでは好感触だった。さらに老舗の缶詰専門店で調査。国産真いわしと野菜のトマト煮は酷評されたものの金の鯖味噌煮
は大絶賛された。また夜の街でも日本の缶詰は大好評。合計148人に試食してもらった。
ポルトガルに食べてもらい好評だった日本の缶詰、第10位は広島県産かき燻製油漬、食感や燻製であることに不満を抱いていた様子だった。9位は炙りサーモンハラス。脂の多さや薄味がそれほど受けなかった様子。8位は国産真いわしと野菜のトマト煮、7位は静岡釜揚桜えび、6位は日本の干したくあん、5位は朝からフルーツ 黄桃、4位はシーチキン。3位はゆであずき、甘いものが好きな人が多いポルトガルでは甘い味付けがハマったという。

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